Wiesenttal Mobile Icon

Navigation

Über Google+ teilen!

Unsere feinen Brennereien

Schmecken Sie heimische Produkte und regionales Brennhandwerk, Sie werden begeistert sein!

Die Brennereien gehören zur Fränkischen Schweiz wie die Burgen, Höhlen und das Bier. 

7 Traditionsdestillerien stellen im Markt Wiesenttal selbst Geist, Schnaps und Likör her. Eins steht fest: Wer hier einen Selbstgebrannten probiert hat, der will keinen anderen mehr.

Die Landschaft der Fränkischen Schweiz wird durch die vielen Streuobstwiesen geprägt. Ein Großteil der Früchte – darunter Kirschen, Äpfel, Birnen, Mirabellen, Zwetschgen und vieles mehr – wird direkt vor Ort verarbeitet und vermarktet. Nicht umsonst gibt es in der beliebten Urlaubsregion zwischen Nürnberg, Bamberg und Bayreuth eine der größten Dichten an Brennereien weltweit. Heimische Produkte und regionales Brennhandwerk, das von einer Generation zur nächsten weitergegeben wird, machen sich natürlich in der Qualität von Schnaps und Co. bemerkbar.

Unser kleiner Tipp: Die Unterschiede zwischen den Selbstgebrannten kommen besonders gut zur Geltung, wenn Sie in jeder Brennerei die gleiche Sorte verköstigen. Wo ist der Birnenlikör würziger, aromatischer oder milder?

Brennereien - Gewerbe